Опубликовано 18.08.2015 в Бизнес
 
 

Секреты достижения успеха в ресторанном бизнесе

1Без разработки правильной концепции невозможно открытие прибыльного ресторана. Мегаполисы переполнены самыми разнообразными заведениями общепита, от ресторанов и кафе, до фастфудов и закусочных на колесах. Для того чтобы выделиться в этой массе, следует иметь какую-то уникальную изюминку в своем заведении не только для привлечения посетителей, но и чтобы удивить и заставить посетить клиента заведение снова. Казалось бы, это невыполнимая задача в нынешних реалиях, когда в этом сегменте рынка буквально камню некуда упасть. Однако если шагать в ногу со временем и быстро реагировать на изменения в тенденциях и приоритетах потребителей, это становиться вполне реально.

Первые шаги.

Для начала следует позаботиться об оформлении всей нужной документации и заключить договор об аренде помещения. Конечно, в мегаполисе самостоятельно очень трудно отыскать приличное место под заведение, поэтому этот процесс следует поручить более, сведущим, в этом бизнесе профессионалам, риелторам или брокерам. Так как практически невозможно отыскать требуемое помещение, которое будет полностью соответствовать всем критериям будущего ресторана, потребуется согласовать в разных инстанциях план перепланировки для ранее арендованной площади. Чтобы не потерпеть фиаско в ресторанном бизнесе, аренду помещения стоит сразу же внести в бизнес-план, вместе с остальными предварительными тратами.

Дополнительные расходы.

Немаловажную роль в ресторанном бизнесе играет покупка оборудования, стоимость на которое колеблется в диапазоне от 15 до 150 тысяч долларов, для комплектования кухни, а также мебели, посуды и другими предметами для сервировки.

Не стоит забывать о затратах на рекламу, для успешного продвижения только что открывшегося заведения. Вообще, рекламные расходы следует сделать обязательными на протяжении всего срока существования ресторана, для того чтобы он всегда был популярным и приносил прибыль. Отличным способом привлечь посетителей является установка яркой вывески на фасаде заведения.

Подбор персонала.

Во время подбора персонала для ресторана требуется обратить особое внимание на профессионализм шеф-повара и управляющих, они должны соответствовать звездам на вашем заведении. Также в отборе следует руководствоваться присутствием таких факторов у соискателей как: наличие опыта работы в таких ресторанах, на их коммуникабельность и устойчивость к стрессам и умение работать в команде.