Устройство и принцип работы расстоечной камеры

Растоечная камера - это специальное оборудование, предназначенное для проведения расстойки тестовых заготовок и обеспечивающее оптимальные условия для её проведения. Она представляет из себя шкаф, в котором можно месить тесто и при необходимости менять его структуру. Тесто в данной камере увеличивается в размере в несколько раз, после этого оно стает более рыхлым и из него получается вкусный хлеб. Сама камера здесь практически не, причем все заключается в углекислом газе, который концентрируется внутри него. Именно в растоечной камере тесто достигает нужного объема и рыхлости, и после этого его формируют в изделия для выпекания. Благодаря данным камерам выпечка стает объемной и аппетитной.

Расстоечная камера на сегодняшний день продается в специализированных магазинах и приобрести ее может каждый. Производством данных камер занимаются многие компании. Однако, не все из них предоставляют покупателям действительно качественное оборудование. Стоимость камер отличается между собой, так как их делают из разного материала, и они могут иметь дополнительные функции. Прежде чем покупать растоечную камеру, нужно подробно ознакомиться с их функциями, ценами и возможностями.

Применение данного оборудования достаточно широкое. Его могут использовать не только в пекарнях для выпекания хлеба, а и в школьных столовках. Также растоечные камеры могут использовать в кафе, ведь здесь также могут выпекать хлебобулочные изделия. Для многих заведений данные камеры являются просто незаменимым оборудованием, особенно это касается небольших пекарен. Благодаря им, выпечка имеет удивительный вкус и аромат. Особенно хорошо растоечные камеры показали себя при запекании замороженных полуфабрикатов, которые сделаны из дрожжевого теста.

Таким образом, можно заранее сделать все заготовки, например булочек, плюшек или пирожков и положить на несколько дней в морозилку. Здесь они замерзнут, а когда будет нужно их можно достать разморозить и с помощью растоечной камеры запечь. На вид и на вкус они будут такие же, как будто только замешаны. Это значительно экономит время работников пекарни, так как они в свободное время могут сделать все заготовки, а при необходимости их быстро приготовить. Кроме того, что растоечные камеры удобны в использовании, они занимают, не так много места что делает их еще выгодней. Их также можно использовать в виде стеллажей для хранения заготовок. Растоечная камера имеет две двери, что делает ее удобной в пользовании. Внутри нее находится специальный поддон с губкой и перегородкой.