Опубликовано 15.02.2015 в Бизнес
 
 

Прибыльный бизнес – выращивание сои

db5bb29db09eПоскольку бизнес по выращиванию сои является достаточно новым в России, мало кто из начинающих предпринимателей обращают на него внимание. Хотя, дело очень прибыльное и интересное.

Главное преимущество в том, что больших капиталовложений не понадобится, а рентабельность составляет около 150%. Для представителей малого бизнеса самым выгодным является установка специальных аппаратов, которые называются «соевые коровы». Они перерабатывают продукт в молоко. Потратив минимальное количество средств можно основать очень прибыльный бизнес.

Соя – это растение, которое относится к семейству бобовых. И, несмотря на то, что в нем вырабатывается не животный белок, а его заменитель, количество протеина превышает содержания данного вещества в мясе курицы. Более того, молочные изделия, изготовленные из соевого сырья очень полезны людям, страдающим непереносимостью молочного белка и сахарным диабетом.

Основные продукты переработки сои
- соевое мясо практически не содержит жиров, хотя содержит достаточно высокий процент белка и длинный список аминокислот, необходимых организму человека,
- соевый соус на сегодняшний день получил огромную популярность и широко используется в кулинарии,
- многие полюбили соевый сыр – Тофу, который изобрели изысканные японцы,
- молоко из сои,
- мука, которая прекрасно подходит для диетической выпечки.

Не всегда бизнес по производству продуктов питания позволяет заработать и на отходах. Сырье, которое остается после переработки сои позволяет это сделать.

По словам аналитиков, спрос на выращивание сои растет с каждым днем. Причины данной тенденции следующие:
- Употребление не только здоровыми людьми, но и имеющими определенные проблемы со здоровьем,
- Низкая цена,
- Если другие бобовые и зерновые культуры портятся при изменении погодных условий, то вкусовые качества сои только улучшаются,
- Поставки сои возможна в различные регионы.

Технология выращивания
Ничего сложного в процессе выращивания данного сырья нет. Самое важное – следить за тепловым режимом. Наиболее благоприятной является температура около 20-22 градусов выше нуля. Похолодание может негативно сказаться на росте. В отличие от подобных растений, соя требует много удобрений. С поливом также нужно быть аккуратно. Все дело в том, что после цветения культура требует много тепла и солнечных лучей, а вот до этого процесса полив должен быть увеличен. Идеально высаживать сою после озимой пшеницы на гумусовой, нейтральной и слабокислой почве.