Опубликовано 31.05.2014 в Оборудование
 
 

Пищеварочный котел — отличный помощник повара

Тепловое специализированное оборудование, которое используется в общественном питании на профессиональной кухне - это котел пищеварочный. На таком устройстве можно приготовить любое блюдо. Такой вид оборудования подойдет для ресторанного бизнеса или гостиничного. С использованием пищевого котла, повар может приготовить больше различных супов, бульона или закипятить воду. На профессиональной кухне – это оборудование является реальным тепловым помощником. Пищевые котлы, как правило, опрокидываются. Благодаря такому изобретению, для готового блюда получается удобный разлив. Есть котлы и без опрокидывания, которые не так удобны, потому что повару придется суп или готовый бульон черпать вручную. Стоимость таких агрегатов дешевле опрокидывающихся. Сэкономив на таком устройстве, владелец додаст больше работы своему повару.

Как уже говорилось ранее, пищевые котлы применяют на кухнях столовых, ресторанов и других общепитовских заведений. Такое тепловое оборудование можно использовать как отдельную единицу, а можно пристроить к технологическому оборудованию. Агрегат себе покупают как дорогие заведения, так и обыкновенные фаст фуды. Производители разработали множество разновидностей пищевых котлов. Но для максимального их использования, применение целесообразно на кухне, где большая проходимость. В других случаях нет смысла в их приобретении. Деньги просто будут потрачены впустую.

На сегодняшний день в продаже имеются электрические и газовые пищеварительные котлы, у которых почти одинаковые производительность и характеристики. Разница состоит в том, что газовый котел нужно будет подключить к газопроводу, а электрический пищевой используют в любом помещении без специальных разрешений. Отличие котлов, так же, во вместительности и в производительности. Чем дороже котел, тем больше за один раз он может приготовить. У разных производителей – разный литраж. Вам не составит трудностей сделать выбор. Материал, из которого сделано тепловое оборудование – нержавеющая пищевая сталь.

Можно сделать итог, что на рынках технологического оборудования России и Украины, пищевой котел является востребованным тепловым агрегатом. Купив такой устройство, Вы ускорите работу на кухне общественного питания. Уже сегодня есть смысл присмотреться к данному виду технологического устройства.