Опубликовано 03.09.2013 в Оборудование
 
 

Виды холодильников

Всем известно, что холодильник – устройство для хранения продуктов, которое поддерживает внутри камеры низкую температуру. Самый обычный холодильник, разумеется, имеется в каждом доме. И, по большому счету, никто из потребителей не задумывается о принципе работы этого устройства. Но все, же постараемся разобраться в разновидностях и отличиях, которые бывают среди моделей холодильного оборудования.

холодильникИтак, работа этого устройства заключается в переносе тепла изнутри камеры в окружающую среду. Для этого, в данном оборудовании имеется тепловой насос.

Разновидность холодильников

Производятся бытовые и промышленные модели. Первый вид применяют для домашнего использования, небольших ресторанов и других заведений общественного питания.

Промышленные холодильники используют на производственных предприятиях, которые занимаются выпуском какой-либо продукции. Это может быть производство продуктов питания, лекарств. Промышленные холодильники отличаются большими объемами.

Независимо от назначения холодильное оборудование делится еще на два вида: низкотемпературные модели и среднетемпературные камеры. Первый вид – морозильные установки, которые хранят продукцию в замороженном виде. А второй – обычные холодильники для хранения продуктов питания. Больше информации о холодильных и морозильных шкафах тут.

Как морозильные, так и среднетемпературные камеры могут производится отдельно или комбинированно. Устройства состоящее из двух отсеков называют двухкамерным. На данный момент этот вид холодильного оборудования наиболее популярен среди потребителей.

Категории  холодильного оборудования

Все холодильное оборудование делится еще на несколько категорий.

  • По способу получения холода бывают компрессионные и абсорбционные камеры.
  • По методу установки: напольные вида шкаф и вида стол.

Также холодильные устройства различаются по числу камер. Бывают одно-, двух- и трехкамерные.

Кроме этого, холодильные агрегаты различаются по способности функционировать при наивысших температурах окружающей среды. Различают холодильники категорий SN , N (способность функционировать при температуре не выше +38), ST – при температуре не превышающей +380 С, Т – не выше +430С.

Однокамерные модели различаются на устройства с наличием или отсутствием низкотемпературного отсека.

Кроме того, новинкой современности являются встроенные холодильники. Они отличаются по форме, цвету и по способу получения холода.

Источник: tehkold.ru