Опубликовано 18.08.2015 в Интерьер, дом
 
 

Дизайн ресторана – на что стоит обратить внимание?

1Популярность любого ресторана во многом зависит не только от кухни и качества обслуживания, но и от интерьера помещения. Гостям должно быть комфортно в заведении, к тому же стиль дизайна должен соответствовать общей концепции ресторана. Удобство, функциональность и оригинальность – вот определяющие качества, которые играют роль при создании интерьера как в суши-баре, так и в кафе быстрого питания.

1. Главное, на что должен опираться дизайнер, создавая дизайн-проект помещения – требования потенциальных посетителей. Если целевой аудиторией ресторана являются семьи с маленькими детьми, то лучшим вариантом станет размещение рядом с основным залом игровой комнаты. А для пивного бара, где будут собираться сотрудники близлежащих офисов после рабочего дня, подойдет иная планировка – контактная барная стойка и большие столы для дружных компаний.

2. Одним из определяющих факторов является тип кухни, которую будут предлагать посетителям. Если основу меню составляют блюда, приготовленные в лучших традициях страны Восходящего Солнца, то и атмосфера в ресторане должны быть умиротворенной, располагающей к неспешной трапезе.

3. Оригинальность дизайн-проекта является залогом того, что посетители запомнят ресторан и поспешат вернуться в него ещё раз. Но при этом важно помнить о гармонии и комфорте. Слишком яркие, кричащие цвета вряд ли помогут создать в заведении атмосферу уюта и гостеприимства.

Доверить столь важную задачу, как дизайн помещения, лучше опытным специалистам. Нужно быть готовым к большим финансовым затратам, но такие вложения вскоре окупятся благодаря большому количеству посетителей. На создание проекта и выполнение всех работ обычно уходит от нескольких месяцев до полугода. Именно такого срока достаточно для того, чтобы рассмотреть все имеющиеся варианты и воплотить в жизнь выбранный проект.